Ваш надежный партнер в эстетической медицине

Вышла научная публикация по клиническому опыту применения препарата Миотокс®.

РЕЗЮМЕ

Цель исследования — изучить безопасность, переносимость и эффективность ботулотоксина А у пациентов с мимическими морщинами и блефароспазмом.

Материал и методы. Информированное согласие на участие в двойном слепом сравнительном рандомизированном исследовании подписали 140 пациентов с мимическими морщинами и 60 пациентов с блефароспазмом. Возраст пациентов составил от 18 до 65 лет. Пациентов рандомизировали в экспериментальную и контрольную группы по 100 человек. Участникам 1-й группы вводили исследуемый препарат (новый препарат ботулинического токсина типа А в жидкой форме), участникам 2-й группы — препарат сравнения (ботулинический токсин типа А, лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения) в терапевтических дозах. Длительность наблюдения за пациентами — 120 сут, 199 участников завершили исследование полностью.

Результаты. Оценка эффективности применения препаратов у участников с мимическими морщинами по шкале морщин лица FWS и оценка самими участниками показала существенно более быстрый эффект нового препарата в случае горизонтальных мимических морщин — 30 сут против 60 сут у препарата сравнения, а также в остальных случаях. При блефароспазме оба препарата показали сравнимую эффективность при хорошей переносимости и высоком профиле безопасности. Полученные данные свидетельствуют
о возможности применения нового препарата ботулинического токсина типа А в жидкой форме по исследованным показаниям.


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.