5 вопросов о гиалуроновой кислоте
19.08.2019

5 вопросов о гиалуроновой кислоте


Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – самый популярный и востребованный вариант улучшения внешности. Гиалуроновая кислота содержится в нашем организме и потому воспринимается им, как правило, благосклонно.



1. Сегодня салоны и клиники красоты предлагают немало препаратов с гиалуроновой кислотой, как выбрать подходящий? 

Современные филлеры различаются по плотности, вязкости и набору дополнительных компонентов. Они могут содержать витамины, пептиды и другие ценные компоненты, дополнительно питающие и омолаживающие кожу. Состав филлера определяет и его эффект.

Подбирать филлер должен врач, исходя из индивидуальных показаний и преследуемых эстетических целей, а гарантией хорошего результата будет опыт врача и сертифицированный инъекционный препарат. 

2. В чем разница между стабилизированной и нестабилизированной гиалуроновой кислотой? 

Стабилизированная гиалуроновая кислота – специально обработанное вещество, в котором молекулы становятся связанными между собой и могут дольше оставаться в коже. Такой (связанной) гиалуроновой кислотой хорошо моделировать: задавать форму и объем тканей, заполнять морщинки. 

Нестабилизированная (свободная) гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение тканей. Однако существуют филлеры, включающие оба вида гиалуроновой кислоты. 

Они не только устраняют признаки старения (морщины, потерю объемов), но и улучшают качество кожи. За один сеанс можно провести и контурную пластику и биоревитализацию! 

3. Если лицо склонно к отекам, можно ли делать инъекции гиалуроновой кислоты? Она же притягивает воду… 

Причиной отечности лица после контурной пластики может быть качество филлера. Качественные стабилизированные филлеры с низким содержанием свободной гиалуроновой кислоты не приводят к появлению отеков. Кроме того, при определенных типажах лица, введение гиалуроновой кислоты в некоторые зоны могут сделать его еще более «тяжелым». Поэтому в этом отношении важен профессионализм и опытность врача-косметолога. 


4. Какова вероятность того, что филлер на основе гиалуроновой кислоты не переместится в тканях? 

В процедуре контурной пластики важно сохранять умеренность. Врач должен соблюдать принятые ограничения по объему вводимого филлера. Если дозировка превышается, риск миграции геля значительно возрастает, а также появляется вероятность появления отеков. 

5. Сколько держатся филлеры? 

Современные филлеры позволяют наслаждаться результатом до года. Но длительность эффекта зависит не только от самого филлера и правильного выполнения процедуры, но и от индивидуальных особенностей пациента. Так, например, курение может значительно сократить время действия наполнителя.


Возврат к списку