В чем разница между инъекциями ботокса и гиалуроновой кислоты

В чем разница между инъекциями ботокса и гиалуроновой кислоты


Cуществуют зоны, на которых кожа легче корректируется с помощью гиалуроновой кислоты, и зоны, на которых эффект от ботокса проявляется лучше.


Рассказывает Юлия Яковлева, врач эстетической косметологии, Израиль.

– Здесь все просто: существуют зоны, на которых кожа легче корректируется с помощью гиалуроновой кислоты, и зоны, на которых эффект от ботокса проявляется лучше. Верхняя треть лица, в основном, закалывается ботоксом.

Если мы спускаемся ниже по лицу, то там уже идет в основном гиалуроновая кислота. Но еще раз повторюсь, что все индивидуально. Людям, которые приходят с проблемой «мне мешают мои морщины», в большинстве своем рекомендуется ботокс.

Например, лоб: если это мимические морщины, «гусиные лапки» под глазами – они образуются при общении – мы все поднимаем брови, хмуримся, смеемся – это все лечится ботоксом.

А когда есть явные мешки или синяки под глазами (и это не одно и то же!), носогубные складки, морщины от уголка губ к подбородку, как у марионетки, еще встречаются люди с атрофией подглазничной области, то здесь поможет гиалуроновая кислота.

После 21 года, чем раньше начать делать инъекции ботокса, тем дольше можно сохранить кожу молодой, особенно если все делать правильно и аккуратно.

Это не миф: пока у нас только мимические поверхностные морщинки, очень легко с помощью инъекций сделать так, чтобы их было не видно.

Когда приходит пациентка, которой 45 лет, например, и она впервые прибегает к уколам ботокса, то на коже уже сформированы достаточно глубокие морщины, от которых трудно быстро избавиться.


Возврат к списку